傍晚时分,天空来了一位不速之客。
朵朵乌云盖住了那红得像火球一样,正在西沉的太阳。空气慢慢变得闷热,耳边传来一阵阵雷声,我知道要下雨了,便急匆匆地跑回家。
到了家,雷声一次接一次的响,一声、两声……没过多久,豆大的雨点就倾盆而下。雨滴叮叮咚咚的敲打着窗户,就像那调皮的小孩拿起石子不停的向窗户砸去 。水滴从空中落下来掉在路面上,发出沙拉沙拉的声音,就像优美的音乐。路上的行人们,大多都被这突如其来的雨淋成了“落汤鸡”,都匆忙的跑到屋檐下去躲雨,拍打着身上的雨水。天上黑乎乎的云层里时不时发出震耳欲聋的雷声,我想应该是王母娘娘发怒了吧,她为织女偷渡到人间和牛郎过日子丢了她的面子而感到生气吧。此时路上已经积起了厚厚的雨水,冲洗着道路,冲刷着小草,冲刷着花儿,冲刷着世间的一切。一辆辆汽车开过,溅起了美丽的水花。
大约过了半个小时,乌云一点一点的散去。积起来的雨水渐渐地流走了。洁白的月亮探出头来,月光照着被雨水冲刷过的道路、小草、小花,发出晶亮晶亮的光,看起来就像夜空中那闪亮的星星一样,美丽极了。
或许,在别人眼中雨是一个会把人淋成"落汤鸡”的坏家伙吧,可它在我眼中却是一个勤劳善良的清洁工阿姨,她能清洗一切污垢,还我们一个干净、清新、明亮的世界。