第一次吃榴莲作文600字
本以为榴莲吃起来很臭,其实吃到嘴里有意外惊喜哦,第一次吃榴莲可真难忘啊。
有一天,妈妈买回来一个大榴莲,我一闻 这气味叫苦不迭:天啦,妈妈为什么不买苹果、香蕉什么的,偏买我闻着就想吐的臭榴莲?
看着妈妈吃榴莲的那表情,可真享受啊!只见她用叉子优雅地叉起一小块榴莲,再慢慢放进嘴里。一吃起来,仿佛受了魔法似的,吃了一块又一块,停不下来。我想如果是我,肯定会吐的,真不明白她是怎么咽下肚的。
“金礼玥,要不你也吃一块?尝尝什么味道啊。”妈妈突然问我,“不要了吧……”我吞吞吐吐地说。“哦,那行吧,你就当一辈子胆小鬼吧!”妈妈使用了激将法。“啥?你怎么能这么说啊!哼,吃就吃,有什么不敢的啊,不就一点嘛。”我小声地自言自语道。“那是,赶紧尝尝吧。”妈妈竟然听到了我的悄悄话,看来只能拼一把喽。
我眉头紧锁,鼻子尽量不闻那臭气,闭上眼,手紧握叉子,我紧张得手心都冒汗了。还是强忍着小心叉起一块小肉,送进了嘴里,这里,我睁开了眼,表情也放松了,不再像刚才那么紧张了。因为,因为这也太好吃了吧!糯糯的香香,还很甘甜呢。就这么一小块榴莲肉都把我舌头里的味蕾召唤出来了,果然如同妈妈说的那样闻着臭,吃着香啊,榴莲真的是名不虚传呀!
随之我进入了“战斗模式”,一口一大块,吃得眼睛眯成了一道细细的月牙儿,比小猪吃得还香呢!时不时嘴里还念叨着“嗯,真是色香味俱全的美食啊”我越吃越兴奋,越吃越爱吃,一不小心把整个嘴都糊成了金黄色的。吃完榴莲,我收拾好残渣才心满意足地去洗了我的小猫脸,真是回味无穷啊。
一直到现在,我还怀念着那丝滑的、带着一点清香的榴莲味,可惜价格太贵,妈妈说不能经常买,除非我表现出色才可以偶尔买奖励我这只小馋猫,期待下一次吃榴莲哦。