XX即景作文600字
峡谷即景
钱怡彤
峡谷,一个令人神往的人间仙境,它懂得云雾雨露的降临,也懂得狂风暴雨的袭击。峡谷就犹如一幅优美的画卷,一幅令人永远也捉摸不透的画卷,一幅承载着人们探索精神的画卷······也许去过几次峡谷的人,也不一定可以认清它那惟妙惟肖的神秘奇迹;即使是峡谷研究家,也不一定能揭开它那神秘的面纱。
峡谷是一位神奇的仙女,它将黑漆漆的山洞变成了“充满了光”的“露天大洞”,虽然有些潮湿,不过有太阳伯伯漫游过的痕迹。当灿烂的阳光洒遍峡谷时,那儿的绿草成茵﹑繁花似锦便是找到太阳的最好的答案。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”当雨滴走过山洞时,总会留下一片凉爽与清凉。当雨后的空气在峡谷穿梭游玩时,当雨后的第一束阳光在峡谷旋转时,当雨后的花草树木被滋润时,峡谷仿佛是一片生疏的场景,与你记忆中的那个“潮湿颓败”的小峡谷一定有所出入。
炎热的夏日姗姗来迟,不过他来到人间首先拜访的就是沁人心脾的峡谷,峡谷又仿佛是他的贵客,他每次走过后那儿的花儿就会娇艳欲滴,小草与树木闪烁其次。峡谷焕然一新,透露着一片勃勃生机,让人不禁感到心旷神怡。清澈的山泉从它旁边的高山上流泻下来,既充满了瀑布的壮观,还增添了它独特的韵味。这纯净的山泉水让正在观赏美景的游客品尝它的清凉与可口中缓解疲劳,让被太阳的热情包围的人们在喝下山泉的一瞬间,从地狱升到天堂,从沙漠走向海洋,从烈日炎炎变为神清气爽······
当雾也到峡谷来凑热闹时,那峡谷可以说变成了十全十美。可能那个时候,雾还被蒙在鼓里呢!它并不知道自己的出能带给峡谷无穷无尽的光辉色彩。当雾漫游仙境时,它定会带上自己忠实的队友——云。每每当云雾结伴同行来到峡谷时,它们便会给人们带来一种神仙腾云驾雾﹑在云雾中穿梭与行走的一些神奇特效,还不忘给峡谷再添上一件神圣﹑传奇的纱衣······
峡谷,一个神圣的传说,在人们口中游荡;峡谷,一个奇特的地方,人们心目中的人间仙境;峡谷,一个动人的秘密,在人们脑中绽放出无限精彩的想象。