“武林高手”
樊炳坤
“一瞬三千载,嘴巴‘毒’,不好惹。人间荒唐古怪,蘑菇头、鬼火发……”放学的路上,我忍不住得意洋洋地哼起这首自创“打油诗”。突然,有一个同学瞟了我一眼,吓我一跳。我赶紧左顾右盼,生怕老师会听到。还好只是在背地里说,但如果是那位闻风丧胆的“大人”在背后监视我……想到这儿,我不由自主地倒吸一口冷气。
你不知道,我们的周老师非常严厉,她有一套独特的“武功秘籍”——狮吼功和降龙十八掌。
先说说狮吼功,记得有一次,有个同学上课开小差。周老师先用“轻功”悄无声息地“飘”到那个同学身边,接着突然从嘴巴里放出一枚“炮弹”:“上课都不听的!”那个同学被吓得一激灵,赶紧坐好来,但眼睛看着外面,周老师又吼上一句:“看外面干吗?外面有美女帅哥吗?”这一招可给我们班同学来了个下马威。瞬间,全班安静得连呼吸声都听得见,后来整节课再也没有同学开小差了。
我们老师动动嘴巴都把我们“吓”成这样,降龙十八掌的威力更不用说了。那天,期末考试的时候,我的同桌不知怎么突然睡着了,可是周老师走了过来,见此状况。我紧张得不停用手去捅她,她没醒;我用脚狠狠地踹她,她也没醒;我用拳头打她,她还是没有醒,好一个“睡神”。一直都睡得死死的,纹丝不动。正在这时,周老师先是一如既往地“飘”到我同桌身边,接着随着轻轻一拍——真是破天荒啊,我同桌居然神奇般醒了!真不愧是传说中的降龙十八掌,内功深厚啊!这一拍不但没有耽误我同桌考试,还让她醒后奋笔疾书考得了全班第一。我屈居第二,哼,真是气死我也!
周老师虽然很严厉,但是也有和蔼与幽默的一面。有一次,我犯了错,周老师先是毫不留情地批评了我,接着才语重心长地给我讲道理,那轻柔的话语就像温暖的阳光射入我的心田,我看到她那双深隧的眼睛下脸庞更瘦削了,脸上的皱纹也因为淘气的我们增加了好几条,今天老师的蘑菇头和鬼火发在阳光的映衬下也多了几分秀丽容颜。
如今我已经五年级了,我们班的学习成绩在全年级名列前茅呢。我这改歌大王又编了一首歌“一晃已经高年级,周老师,真严厉。同学都很感激,多和蔼,贼幽默……”哈哈,现在我终于可以大声唱出来,因为就算老师听见也没有关系,我在给老师唱赞歌呢!
我喜欢这样的“武林高手——老师”,你呢?