漫画老师作文600字音乐老师
说起漫画,我不禁想起那些古灵精怪的人物,有精灵,也有英雄。他们每个人都形象鲜明,各具特色。今天我要把我的老师写入漫画。哪一位老师最有漫画人物的特质呢?“魏老师”一下子跳入我的脑海中。对!就是他!
魏老师个子不高,身材有点胖。他时时刻刻都戴着一副大大的墨镜,再加上一顶从来都不摘下的帽子,让我有一种“身在他面前,也不识真面目”的神秘感。平时,他喜欢穿一身宽松的衣服,脚踩运动鞋,走路时总爱把手插在裤兜里,身体悠悠然地左右轻晃,衣襟摇摇摆摆,显得他格外洒脱,就像电影里那些胸有成竹,胜券在握的“世外高人”的样子。
魏老师是我的音乐老师。他教我的时间不长,但是对我的影响却非常大。
第一次见魏老师是在去年十一月份。他来我们合唱团选了七十多名同学,临时组建了一个阿卡贝拉班。我们要在不到两个月的时间里学习和排练两首全新的阿卡贝拉作品。“啊?十几个声部?无伴奏合唱?天啊!怎么可能完成?”同学们的心里都打起了小鼓,在台下嘁嘁的小声嘀咕起来。不过魏老师却十分相信我们,他鼓励我们道:“我相信你们!咱们都是各班抽出来的尖兵,就要像特种部队的特战队员那样,不怕困难。坚持训练,刻苦努力,一定能完成别人不可能完成的任务!”他充满感染力的声音和手势,瞬间点燃了大家的热情。在之后的一个多月中,每天的基本功回课雷打不动、每周一整天的现场排练风雨无阻。魏老师对我们每个人逐一指导,不放过每一个细节。他让我们迅速进步,终于在演出前完成了这看似不可能完成的任务。
演出的日子很快就到来了。取得了巨大进步的我们,昂着自信的笑脸,提前在后台排好整齐的队形。魏老师却没有直接带我们去候场,而是把在寒风中等候的家长们请了进来。他给我们临时排练了阿卡贝拉版的“谢谢爸妈”。虽然只有简简单单的一句歌词,但是我隐约看到妈妈的眼中闪耀出亮晶晶的光。这时,我的耳边响起了魏老师的话语,“音乐是传递爱的!我们心里有爱,才能唱出来。爱在哪儿?爱就在我们身边。”带着父母和老师的爱,我们心怀感恩地走上舞台,圆满完成了演出任务。我们的表演虽然还不够完美,但是已经远远超出了我的意料,而且我坚信未来的我们一定会走向完美!
演出结束后,我们的阿卡贝拉班被保留了下来。我们就像一支小小的特战队,魏老师就是我们的队长。他教我们唱歌,也教会我们严谨刻苦的学习态度。他信任我们,也教会我们相信自己。他爱我们,也教会我们爱音乐、爱家人。