我的球迷爸爸
梁璐浠
我的爸爸是一个羽毛球迷。他经常会去跟他的球友们切磋球艺,一说起羽毛球他就会神彩飞扬,仿佛有说不完的话。
他还非常沉迷于羽毛球赛。吃饭的时候,爸爸看球赛看得入神,目不转睛地盯着电视屏幕,眼睛跟着那小小的羽毛球飞来飞去。看到精彩的地方,他还兴奋地挥舞着手里的筷子,嘴里直叫:“好球!”,仿佛自己就在现场观看一样。就连自己碗里的饭吃完了都不知道,一直在那扒空碗,嚼空气,逗得我和妈妈哈哈大笑。
记得有一次,爸爸又带着我去羽毛球馆打球。爸爸先是用手挥了挥球拍,强劲有力的双腿向上蹦了几下。压腿、拉筋,每一个准备运动都做得非常认真到位。然后像一个准备为国争光的运动员一般踏上了“战场”,只看他双腿微微下蹲,右手举起球拍,全神贯注地盯着对手。这时候,世界仿佛都安静了下来,在爸爸的眼里只剩下他和对手。空气凝固了,风儿不吹了,所有人都像按下了暂停键。
这时,对手发来一个高远球。但爸爸早有准备,双脚用力一蹬,身体往后仰,球拍用力扣杀,羽毛球稳稳地落在对方的场地上,得分!突然,对方又发来一个又快又狠的球,往爸爸的侧方飞来。爸爸迅速移动脚步,想要拦截住它,但球实在太快,眼看就要落地。我不禁为爸爸捏了把汗,这时爸爸索性奋力向前一扑,整个人都趴在地上,然后又快速地爬了起来,终于险险地把球接住了。连场外的观众都为他欢呼起来。球赛结束后,我发现爸爸的膝盖被地板擦破了,渗出了鲜血,但爸爸丝毫不在意,脸上露出了胜利的笑容。
这就是我那个疯狂的球迷爸爸。