厨神老爸
张宇晗
“民以食为天”是我家的第一家训,而作为我家的“御厨”,老爸的厨技可不是徒有虚名,虽无山珍海味,却也称得上佳肴美味,细品总有一种好味道!
那天晚上,暴雨不停,老爸望望窗外,像李白一样摸摸下巴上那根本不存在的胡子,若有所思的说了句:“今晚很适合烧烤!”“烧烤?这大雨滂沱的,不喝一肚子水就不错了,还想烧烤?笑话!”我不以为然地想。
在我做作业时,厨神老爸在外边不知在找什么,乒乒乓乓的,随后就飘来一股异香,虽然老爸很喜欢在晚饭后吃点零食,但绝不是这种香味,随着香味越来越浓,我心中的疑惑越来越大,好奇心促使着我去一探究竟!
我悄悄地推开门,蹑手蹑脚的来到味道的源头——客厅,一到那儿,眼前的一幕让我惊掉了下巴:爸爸正闭着眼,一手拿着羊肉串,另一只手拿着烤铲,微笑着使劲用鼻子闻着味,那本就坚挺的鼻子越发像猪鼻子了,半张着的最偶尔滴出几滴口水,身前的烤炉散发出阵阵扑面而来的热气,大大小小依次排列着羊肉串、五花肉……个个色香味俱全,尤其是羊肉串那香味,二里路也能闻到。五花肉已经烤得打了卷,黄黄的,撒上孜然粉与辣椒粉,其香味真是可惊天上人。
见此情景,我心中又喜又怒,喜的是厨神老爸的厨艺又比从前高一倍,怒的是老爸竟想吃独食。我径直走向客厅,二话不说,就拿起一串金针菇送到嘴里。咬一口,脆脆的,冒油,咽下肚去,回味无穷!那滋味,一个字:绝!老爸见状眉毛上扬,用骄傲的目光看着我:“怎么样?”我瞧见他那嘚瑟样,暗自好笑,说:“不错,给你记一功。”
你瞧,这就是我的厨神老爸,真可谓是:此人只应天上有,盖世厨艺惊鬼神!