我的“多功能”老爸
刘烛欣
他有高高的鼻梁、炯炯有神的眼睛,看起来似乎很有学问。确实,他是一名优秀的英语老师。他有一个大大的脑袋,里面装满了知识,嘿嘿,这个人也是我的“多功能”老爸。为什么说他多功能呢?那就走进我的作文看看吧!
“养殖专家”老爸
我们家的阳台像个小花园,里面什么都有,睡莲、薰衣草、风信子、太阳花、金鱼、乌龟……品种可多啦!它们在爸爸的精心照顾下茁壮成长。老爸还特地用水管为小鱼做了一个流动的“游泳池”,为小乌龟做了一个“沙滩游乐场”。平时散步,爸爸会在野外捡一些废弃的鹅卵石、青苔、沙子,变废为宝,装扮家里的动植物。每当我和妹妹想来看看时,爸爸总是担心我们伤害他的“小宠物”,不停的提醒我们小心点。
“大厨”老爸
我的老爸还是一个大厨师,这个寒假很长,正好是他发挥的机会。他每天都会做出各种各样的美食,例如:干锅大虾、红烧肉、番茄鱼……不仅名字好听,而且色香味俱全,每次我和妹妹都吃的津津有味,盘子光光。这个寒假全家人的体重都蹭蹭往上涨,这全拜老爸所赐。爸爸不仅自己会做饭,还把我教会了,虽然我炒的不像老爸那么完美,但他还是不停的鼓励我,不让我轻易放弃。
“钓鱼高手”老爸
我的老爸不仅会养鱼、烧鱼,还会钓鱼呢!这不,明天他又要去钓鱼了,他可是钓鱼的高手,汽车后备箱满满的钓鱼装备,鱼竿、渔网、钓箱……应有尽有,每次早上一出去就是一整天,晚上满载而归。有时爸爸钓的鱼太多了吃不完,就送给邻居,我们一栋楼都知道爸爸是钓鱼高手,而且都吃过爸爸钓的鱼。
除了这些,爸爸还会补鞋子、贴墙纸、修灯泡……这些都是他的强项。你们说我老爸是不是多功能的呢?