今天下午,我们在班级收看了“天宫课堂”第二课,宇航员还在轨演示多项太空实验,精彩极了!放学回家后,我把这堂课的内容讲给爷爷听,爷爷听得津津有味。末了,他意味深长的说:孙子,你赶上了好时代,没有共产党,就没有新中国哇!
爷爷的话让我陷入了深思。记得刚上一年级的一个下午,我加入了少先队员,小小的我心情非常激动,因为从那天起,我就是光荣的少先队员了。红领巾是五星红旗的一角,是用无数革命先烈的鲜血染成的,我也知道它代表着什么,心生敬畏。在音乐声中,我们全体队员齐唱中国少年先锋队队歌,系上红领巾。戴上了鲜艳的红领巾后,感觉我现在已经不仅仅是一名学生了。感受到作为一名少先队员的责任感和使命感!也许也是在那个时候萌生了“家国情怀”。努力成为社会主义建设者,做共产主义事业的接班人。
后来,我看了许多关于革命故事的书。从书上,我了解了中国八年的抗战,懂得了人民解放事业的来之不易,党在我心中的形象显得伟大了。
当时间的脚步将我们带入21世纪,在这个崭新的时代里,我们的祖国在改革开放和市场经济大潮的涌动下,已经走上了繁荣昌盛的强国大道。是的,我们现在的幸福生活确实离不开党的关怀。如果没有革命先列们抛头颅,洒热血,换来了今天的幸福生活。我们是幸运的一代,也是祖国的未来和希望。
作为一名新时代少年,在此,我呼吁大家记住梁启超先生的话:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年!”让我们从现在做起,从身边小事做起,将爱国进行到底,用行动去践行“请党放心,强国有我”的誓言。