日记:“葫芦世界”
今天,我和爷爷妹妹去了一趟姑爷爷家,让我认识到了真正的葫芦世界,上百个葫芦各式各样,没有一种重复,扭的、打结的、拉的……各式各样、奇态万千。只能用三个字表示,那就是:多!美!奇!
一进姑爷爷的家门,映入眼帘的是四个大展示柜,上面大大小小共一百多个葫芦,光这些就让我看的眼花缭乱,我一转头看到了阳台,“啊!”我不禁大叫一声,阳台上竟还挂着至少一百个气态各异的葫芦。真多呀!
这些葫芦上面膜这颜色不同的颜料,非常耀眼,上面还刻着、烙着各式各样的画,五牛图呀!弥勒佛呀……都栩栩如生的花在了上面。还有上面的字,也很有风格,让人赞不绝口!美呀!
瞧!这个“夜游赤壁”,中间两个人在喝酒,还好像在讨论些什么。旁边还有一位渔翁划着船,钓着鱼,好自在!而且还能任意摆动呢!听姑爷爷说这个葫芦花了十几天才做好,用了大小近7个葫芦,是他的得意作品。看!旁边还有海螺似的天然葫芦、7、8层的塔形葫芦,葫芦笔筒、还有姑爷爷自己做的葫芦丝呢!真奇呀!
姑爷爷说他已经研究葫芦5、6年了,才达到了这三种效果,我也深深明白了一句话:只要功夫深铁杵磨成针!