今天,我们去了一个神圣而又庄严的景点——南山。据说,南山以前是观音菩萨住的地方,那里有许多的佛像。到那里,人们不仅要去参观佛像,还要去拜一拜自己的本命佛。我的本命佛是不动明王佛,我们拜完之后,便去了整个南山的中心点——尼泊尔馆。我们首先去参观了35岁成佛的佛祖,佛祖坐在宝座上慈祥地看着我们,使人立刻肃然起敬!
对了,忘记说了一个很重要的事情,那就是在尼泊尔馆里面,我们一定不要去踩门槛,一定要从上面大步跨过去,这样才是尊敬佛祖的表现哟!因为门槛象征着佛祖的肩膀,所以我们不能从佛祖的肩膀上踩过去。“门槛”也寓意着我们人生中的坎坎坷坷,我们大步跨过去,也代表我们大步地跨过了人生的坎坎坷坷!
参观了佛祖,讲解员带着我们去参观了佛祖四周的其他佛像,并教给了我们一个又一个做人的道理。
从尼泊尔馆出来之后,已是正午十二点了,我们去吃了素斋后便去了下一个景点——海上观音。
由于下大雨的缘故,我们没能去到观音脚下抱一抱佛脚,只好遥望那一尊庄严慈祥、伫立在海上108米的观音菩萨了,这是今天行程最大的一个遗憾!
从南山回来后,我们便去了天涯海角,只是天公不作美,面对大雨我们只在海边转了转,便返回了。
晚上,我们吃了一顿丰盛的海鲜大餐,硕大的龙虾、新鲜的鲍鱼、美味的石斑鱼、可口的生蚝、扇贝、芒果螺……好吃得让人回味无穷!
但愿明天不要再下雨了!