日记:观看奥运会开幕式
今年又是一个奥运年。对每一位体育健儿来说,“奥运会”这三个字意义非凡。这一次,第三十一届奥林匹克的火炬来到了热情似火的巴西。
对于从来不关注体育的我,突然对这次奥运会有了不知名的期待感。于是,我早早地定上闹钟,连早饭都顾不上吃,就坐在电视机前与亿万观众一起共同目睹这一伟大而又欢快地时刻。
开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举行。在北京时间7点整,里约奥运会开幕式正式开始!在73岁的巴西歌手达维﹒奥拉悠扬的古典吉他的演奏中,现场七万名观众聆听了巴西国歌。
开幕式第一章讲的是生命的起源,微生物慢慢进化成原始人的过程。开始,巴西只是一片大丛林,渐渐地出现了爬形动物,它们慢慢进化成了原始人,只见舞者们用一根根光线编织成了茅草屋,这时,一群人架着一艘大船来到了这里,发现了巴西,之后就是他们大量地贩卖黑奴,巴西人陷入了煎熬……
第二章是巴西的工业飞跃,一座座大楼平地而起,巴西超模吉赛尔﹒邦辰也惊艳亮相。
第三章是直面流行巴西,愉快的气氛戛然停止,一个孤零零的小男孩走了上来,满脸焦虑地在镜子迷宫里走着,最终他走出了迷宫。而在现场播放的视频让我的心揪了起来:人类污染环境,导致全球污染,人类面临绝境。终于,小男孩找到了一颗绿植,他手捧新希望,脚踏新征程。环保、和平的理念被这仅仅三个章节展现得淋漓尽致、别出心裁。
之后,共206个国家的代表团入场。接着,里约奥组委主席努兹曼、奥委会主席巴赫先后致辞,表达自己对里约奥运会的期待与祝福。
让人遗憾的是,球王贝利没有来参加里约奥运会的开幕式。但让人欣喜的是奥组会为基普﹒凯特颁发了第一个奥林匹克桂冠奖,着实令人感动。
传递火炬是全世界人民的焦点,当我们看着这个火炬点燃火盆,火盆冉冉上升,我们的心也一齐振奋着,当火盆点燃上方象征着太阳光辉的装置后,变得更加绚丽多彩!
里约奥运会的开幕式真是堪称雄伟壮观啊!