玻璃瓶的日记
哈喽!我曾经是一个装满牛奶的牛奶瓶,衣服是粉红色的,帽子是棕色的,非常漂亮。我随身带着一本日记,里面记录着我每天发生的事。
12月1日
今天有一个小男孩把我从商店里买走了,小男孩走在路上,一边走,一边把我的衣服拆开,打开我的帽子“咕噜咕噜”,小男孩很快就把我身体里的牛奶喝完了。可是他喝完之后把我随手扔在地上,我差点就被摔碎了。我被人们踢来踢去,难过极了。
晚上,我滚到墙角,发现了一张布,我把它盖在身上,过了一夜。
12月2日
今天我起得很早,地上有不少垃圾,这儿一堆,那儿一堆。纸巾、包装袋、瓜子壳儿、果皮,还有像我一样的玻璃瓶。再看看远处扫地的爷爷奶奶,我决定要给人类一点儿惩罚。
晚上,我和其他的垃圾商量着,第二天,可就有好戏看了......
12月3日
清晨,我们开始实行我们的计划:第一步,破喇叭嗓门儿大,被抛弃的布娃娃用破喇叭大声告诉扫地的爷爷奶奶,今天不用扫地,放假。而我们呢,忙碌起来了。纸巾们一个一个的摊在商店门口,果皮们杂乱的躺在马路上,香蕉姐姐还在地上摆了个“pose”,瓜子壳随意乱放着。我和几个玻璃瓶就排在路边。
这一天,人们可倒霉了:一下子踩到了脏兮兮的纸巾,纸巾黏在脚上,甩都甩不掉;走路被果皮绊倒,尤其是香蕉姐姐,它可是让人类狠狠栽个跟头;还有的被玻璃瓶跟瓜子皮扎到……人们大声抱怨着:“呀!是谁乱扔垃圾啊,真是可恶。”
哼,到底是谁可恶呢?