日记:捉鱼
在棕里我捉过鱼,在查湾我也捉过鱼,不过,最快乐的还是在祁红奶奶家捉鱼的情景。
暑假里的一天,我准备到老家的小河里去游泳,走着走着,我突然有了一个去河里捉鱼的念头,于是,我就把我的念头告诉了我的同伴,我的同伴们立刻拍手叫好。
我立刻回到家里,偷偷地拿来盆,然后猫着腰,悄悄地溜出了家门,接着一路小跑来到了小河边。不一会儿,我的同伴们也都拿着盆小跑来了。“我们大家集中在一起找鱼吧……”我大声地对大家说。“不行,不行,这样太慢!”同伴甲率先打断了我的话,“我觉得应该分头找,找到了就做上一个记号,然后再来找我们大家!”“可行,可行!”同伴乙马上鼓掌赞同,于是,大家也都纷纷点头。
分好组,我们就开始各自找鱼去了。我记得爸爸以前跟我说过,鱼儿们通常都会藏身在小水洼里,于是,我就和三个同伴到处寻找小水洼。“大家快来呀,这里有鱼!”同伴甲高兴地大声说。我们听见了,迅速跑到了同伴甲的身边,果然发现一些鱼在自由自在地游来游去。我赶紧把盆装满水,然后放在水底,只一捞,就捞住了三四条小鱼小虾。于是,我又继续捞,很快就又捞上来几条。就这样,我们捞呀捞呀,捞到了不少的鱼儿。
“胡璨,天黑了,快回家了!”不知不觉,奶奶的叫声长长地响了起来,于是,我们大家相互约定明天继续捞鱼。