今天,小记者组织活动——去宁波科技展览馆和植物园。我们迫不及待地上了车,等待出发。
“轰隆隆”公交车开动了,我们好奇地看着窗外的风景。1小时过去了,我们的兴致也丝毫没有减少。又过了一会,车子到达目的地了,我们争先恐后地下了车。首先,我们来到了绿树成荫的植物园。植物园里的植物数不胜数,有长得像一个小刺球的仙人球,有高大茂盛的参天大树,有用鲜花扎成的吊起来的花球……看得我眼花缭乱,目不暇接。走出植物园,我大饱眼福,真想再看一遍呢!
接着,我们来到了科技展览馆,等导游介绍完之后,我便和几个同学一起去玩了。我们先去了体验地震的体验台,只见里面有一个厨房里面的电器上都有一个按钮,工作人员说:“等会儿地震时,你们要躲到角落,按下电器上的按钮就行了。”我们焦急地等待“地震”开始。不一会儿,地面开始晃动,厨房里的用具“咣啷咣啷”地晃动起来,我们慌忙地按下了电器上的按钮,并躲到了角落里。不一会儿,“地震”停了,我们觉得还不够刺激,便来到8级地震屋。里面有许多座位和一个大屏幕,我们坐到座位上盯着大屏幕,“地震”开始了,地面剧烈地晃动着,大屏幕在给我们讲有关地震的事,随着地震1级1级地加大,我们也越来越兴奋,我感觉整个人都在抖动,非常刺激。
出去之后,我意犹未尽,又去了许多好玩的地方,有“大转盘”、“魔女的厨房”等等等等,直到老师让我们回去时,才依依不舍告别了这个可爱的地方。
啊,多么有趣的地方啊!