冬天里,太阳公公感觉在天空中太冷了,不由的钻进了“棉花”里,准备睡一个好觉,做上几个好梦。这时雪孩子不由自主的落了下来,给大地新娘穿上了白色的纱裙。整个世界变成了汪洋的白海,一尘不染,地球妈妈看了看雪孩子,笑呵呵地说:“好孩子,是你把世界变得更加五彩缤纷,空气也湿润多了,我代表动物和植物感谢你!”雪孩子听后,她的舞姿变得更加优美了。
今天清晨,我在被窝里就听见什么东西在簌簌的响,一拉开窗帘就看见地上白茫茫一片,当时我还以为是天上掉银子了,我又仔细的看了看,原来这是今年冬天的第一场雪,我非常高兴,在床上蹦来蹦去, 嘴里还高兴的喊着:“下雪啦!下雪啦!”我兴致勃勃的来到教室,看见同学的脸像一个个熟透的红苹果,他们叹出来的气还能看见颜色呢。下课后,同学们在宽阔的操场和雪白的草地里,你拿一个雪球,我拿一个雪球,互相追逐嬉戏玩耍,最后把自己都弄成了一个小雪人了,有些女孩子堆的雪人像模像样、活灵活现,我真钦佩啊!有些低年级同学想尝尝雪的味道,把红红的舌头伸的长长的,真可爱!
向远处望去,整个骊山银装素裹,失去了往日热闹场面,变得鸦雀无声,树上的叶子把绿色的夹克换成了雪白的棉袄,让自己能暖和一些,小草冻得颤颤发抖,它们的绿胡须渐渐的变成黄色了,冷得他们头也不敢向外伸一下。放学回家的路上结着薄冰,对大家来说是有点滑,偶尔能看见小朋友来个“四脚朝天”,他很快的爬起来,没有哭反而还笑呢!
这场雪虽然来得晚了一些,但是它给我们带来了无限的快乐。冻死了那么多的害虫,把世界变得更美丽,气候得到了调节,我真不知道应该怎样感谢冬爷爷呢?