日记:悲惨的经历
今天妈妈晚了回家,我却忘了带钥匙,可真惨呀!请你来听听我的悲惨经历吧!
昨天妈妈说:“丹丹,妈妈明天晚上可能会晚点回来,你刻带钥匙呀!”“知道了,知道了!真烦人!”我不耐烦地说。
今天 早上出门的时候,我总觉得忘记什么东西了。我马上去搜书包,看到今天该带的书都带齐了。我习惯性地摸摸脖子,校卡、红领巾,一样没少。我什么都想过了,愣是没想起钥匙。后来我就上学去了,因为快要迟到了。
晚上回家,我搜书包拿钥匙开门,找来找去就是找不到钥匙。我非常着急:钥匙到底到哪里去了呢?没可能长翅膀飞了呀!忽然我想起早上的事,拍了一下头,说:“哎呀,肯定是忘在家里了!”我焦急地说:“这可怎么办呀,怎么办呀?”突然灵光一现,我急中生智:“对,找保安叔叔去!”
我飞一般的速度来到保安叔叔面前,满头大汗地说:“保……保安叔叔,我有……有事找你!”保安叔叔说:“慢点说,慢点说!”“我把钥匙忘在家里了,开不了门!”叔叔说:“你把妈妈的电话号码告诉我。!”我把妈妈的号码说了出来,保安叔叔立刻帮我打电话给妈妈,妈妈说她六点才回家,让我等一等。我看了看表,现在已5点半了,还得再等半个小时。我耐心地等着妈妈,心里总算是放心了。
在这次的经历里,我吸取了教训,以后会认真地对待每一件事情,不粗心,不马虎!