今天我们家来了一个新成员,它是一只小兔子,我用“扫描式”来观察那只小巧玲珑的小兔子,它的眼睛又圆又黑,身体胖乎乎的,成鸭梨型。穿着米色的“大衣”,脖子中间还围了一条白色“围巾”可爱极了。
我们把它带回家时,它是一个胆小鬼,动也不敢动,只有眼睛骨溜溜的转来转去。它一直在左顾右盼地观察地形呢!过了一会儿它就活泼了起来,我们坐在它的旁边它也不怕了呢!我把它从笼子里放出来时,它小心翼翼地观察周围环境,一点点动静都能把它吓回笼子里。
渐渐的我发现我家的小兔一共有两个习性,第一个最让我想不明白的习性就是在自己的盆子里撒尿,特别是放了兔粮以后,这个谜一直没有找到答案,第二个习性就是爱干净,每次吃完饭后就开始洗脸,用它的前爪在脸上揉来揉去,可爱极了!还有一个所有兔子都有的特点--”奔跑达人“跑起来真是追都追不上,一定要想办法把它逼到小角落才能抓住呢。
我相信在我的观察下一定会发现它更多的特点!