绿豆成长记作文700字
我吃过绿豆糕、绿豆芽和绿豆粥。但我从来没有吃过自己种的绿豆芽,所以我决定自己送绿豆芽。
我先拿了一把绿豆。它们是椭圆形的,身体很小。只要我不小心,它们就会从我的手指缝里逃跑。他们穿着绿色的外套,像丰满的绿宝石。我拿出一个保鲜盒和一瓶清水,准备给它们洗个舒服的冷水澡。我把它们放进保鲜盒里,对它们说:“我走了。别调皮。我明天再来看你。”
绿豆成长记2
第二天早上,我惊讶地发现,绝大多数绿豆都发芽了。他们中的一些人脱下绿色外套,露出黄色的身体;有的只脱了一半,好像天气不够热,他们不想脱。它们的芽长度不同:有的细长,像细银针;有的又粗又短,像小螺丝钉;另外两个芽交织在一起,好像要打架。
晚上,我发现所有脱下外套的绿豆都被黄色的肚子分成两部分。两个豆瓣之间长出了一片嫩绿色的小叶子,好像蛇在吐信子。
我悄悄地给他们盖上被子说:“可爱的小精灵们,你们要好好睡一觉,快快长大哦!”
绿豆成长记3
今天是我种植绿豆的第五天。经过几天的观察,我发现这些绿豆宝宝变化更大了。
他们微微垂着头,嘴巴张得更大,嫩小的叶子变成了黄色的大叶子。这片可爱的叶子就像剪刀,更像燕子的尾巴。豆芽长得很高,身高标准达到6厘米。它们的根又细又长,上面的老人有很多小触手,有的像蚯蚓爬,有的像疑惑,有的像爸爸弯曲的胡子。他们,你在我旁边,我挤着你,好像在热情地和对方打招呼!
给他们盖上小被子,轻轻地对他们说:“每个人都要好好睡一觉,明天会有很大的变化,好吗?”
绿豆成长记4
今天是我种植绿豆的第八天。绿豆的根变得又厚又黄。它们交织在一起。根上的小触手也变黄了,那些小触手抱在一起,好像在打架。绿豆从又厚又短的芽长成又细又长的茎。它们直直地生长。你争我赶,好像比谁高!茎的顶端有两片叶子,很像我小时候玩的竹蜻蜓。
绿豆才这么高,让我深深意识到,只要我们仔细观察周围的事情,我们就能发现一切都有他顽强的一面。同时,我们应该对任何事情都有爱、耐心和责任感,这样我们就能尝到收获的味道。