爱就在我身边作文450字
我生活在一个充满了爱的世界里,爱像空气一样时时包裹着我,它就在我身边,一举手,一投足,我都能触摸到爱的影子。
爱是一句安慰的话
期中考试成绩出来了,果然不出我所料,我数学挂了红灯,下课了,同学们都出去玩,可我却一个人趴在桌子上默默流泪。这时,好朋友王博文走了过来,善解人意地对我说:“别哭了,李虎,我们先找错题,看它们是怎么错的,是粗心错的还是压根不会,马虎的话我们下次仔细点,不会的话,我来教你!”我听了,心情立刻平静了下来,止住了哭泣,和他一起检查错题。
爱是一杯虽苦犹甜的药
夜里,我发烧了,妈妈用冰、酒精给我降温,又给我沏了一杯板蓝根,看着辛苦了一天的妈妈熬红了的双眼,我心疼极了。药水太烫,妈妈把药从一个碗里倒进另一个碗里滤着,还不时用嘴吹。我喝下这平时我最讨厌喝的药,却一点也没感觉苦,因为我知道,药里有妈妈的爱,而爱是甜的,不是吗?
爱是那扬起却落不下来的巴掌
记得四年级时,家里刚添了电脑,我疯狂地迷上了“摩尔庄园”的虚拟游戏,成绩像瀑布一样一泻千里。终于有一天,我看见爸爸从老师的办公室里出来,脸上阴云密布。回到家,爸爸狠狠地瞪着我,举起了他那厚厚的巴掌。我缩着脖子,闭上眼睛,等待着一场“狂风暴雨”的来临,可过了一会,巴掌没落下来,我睁开眼,爸爸温暖的手却抚摩着我的头:“孩子,爸爸相信你......”
爱就在我们身边,无处不在,用你的心去感受这份爱吧,然后珍藏它、报答它......