红军长征精神作文350字
每年的九月一日,是我们开学的日子,也是《开学第一课》开播的日子。今年九月一日的开学第一课最让我难忘。
开幕的时候,TFBOYS的一首《开学第一课》首先推动了全场的气氛。接着,节目以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为我们讲述了红军长征路上的故事。
在众多的活动中,最令我难忘的是“强渡大渡河”这一个游戏。游戏的参与者需要拿着海绵板走上“铁索”——扁带,把板放在带子上,拼成一座“桥”,然后再依次过桥。看到了这个游戏,我不禁想起了当年红军真正强渡大渡河的情形:红军为了渡过大渡河,派出突击队抢先夺取泸定桥。泸定桥的木板被敌人抽掉了,只剩下铁索,桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸是悬崖峭壁。突击队沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定桥,在祖国的长征路上取得了又一次胜利。
看完《开学第一课》,我的心久久不能平静。虽然战争已经离我们远去,但是革命先辈们的长征精神已深深地刻在了我们的心中。我们一定会以十二分的精神投入到学习中,为新中国的伟大复兴贡献出自己的一份力量。