远方的情谊作文500字
远方,多么有诗意又多么令人向往的一个词呀!对我来说,这个词还蕴藏着一份温暖。
今年寒假,我和爸爸去张家界旅游。第一天我们玩了黄石寨和金鞭溪等景区,第二天我们按计划游玩十里画廊、天子山、袁家寨等景区。在乘观光小火车游玩了十里画廊后,我们就向风景最美的天子山进军。由于索道在修,我们只好徒步登山。这时,老天开始下起雨来。我们只带了一把伞,山路很窄,不方便并排走,又有很多从山上下来的游客,我们需要让道,这样走走停停,爬山的速度很慢,坚持了一个多小时,导航却显示才走了三分之一。由于雨伞小,我和爸爸都被雨淋湿了,特别是下半身。到了一个亭子,爸爸提议休息一下,等雨小点再走。一等就等了半小时,雨没有丝毫停歇的意思。爸爸和我都着急了:照这样,下午也上不了天子山。于是,我们硬着头皮又开始冒雨登山。这时候,迎面走来了一位陌生人,他看我们父子两人只有一把小雨伞,就从包里拿出一件雨衣送给我们。爸爸接过雨衣说:“这么好的一件雨衣,我们还是向您买吧。”这位陌生人连声说:“不用。”等我穿上雨衣,还来不及问他是哪里人,姓什么,他已经下山走远了。
可能在他眼里,一大一小背着大大的双肩包却只有一把伞既无奈又可怜,送上一件雨衣没什么大不了的,但对我们来说这是真正的雪中送炭。我穿上陌生人送的雨衣,爸爸打着伞,这下不怕雨淋了,加上陌生人带给我们的浓浓暖意,我们勇气大增,很快就爬到了天子山顶。我们把这件来自远方陌生人的雨衣带回了家,爸爸说要留作纪念。
现在交通越来越发达,几乎没有了地理意义上的远方了,但在新时代的社会上,心与心之间的远方却越来越常见了。感谢这位陌生人让我真真切切地感受到了一份来自远方的情谊,让我明白心与心之间“远方”消失的方法。今后我会更多地帮助别人,一定要把这份“远方的情谊”传递下去。