走进福利院作文450字
国庆的最后一天,我们18对亲子自行组团浩浩荡荡地来到福利院,去看望遗落在人间的天使们。
早上8∶30,我们在余姚市政府门口集合,然后就驾车前往儿童福利院。组长一边带我们参观福利院,一边给我们讲解,原来院里有15个年龄大小不一的小朋友,其中有些是智障儿童,有些是残疾儿童。
院里的环境特别整洁。到了二楼大厅,我看见有一条像七色彩虹一样的拱型爱心桥,上面刻着“用手托起孩子的明天”这九字大字,特别引人注目。走廊的两边分别是医务室、值班室、教室、厨房,还有游泳池。院里的扶手很特别,有一排像婴儿学步的扶手。顺着楼梯我们到了三楼,三楼是卧室和饭厅,透过玻璃门我看见有两个小朋友躺在床上,睁着眼睛看着我们,一动不动,房门却是紧锁的。原来这两个小朋友是脑瘫儿童,整天只能躺在床上,不能活动。我很震撼,也很吃惊。在饭厅里有几个小朋友陆陆续续走进来吃奶油蛋糕,他们很开心。但是看着这一幕,我的泪水情不自禁模糊了我的双眼。
参观完后,是互动环节,我们一个个踊跃报名,临场发挥,表演节目:唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,走模特步的走模特步,节目丰富多采。印象最深刻的还是有个小男孩演唱的《春天在哪里》,他一瘸一拐地走上舞台,边唱边跳,尽管歌声和动作是那么不协调,但在大家心中,却是最动听的歌,最漂亮的舞,全场的观众掌声不断。最激动人心的时刻当然要属赠送礼物的环节,天使们坐在椅子上,我们一个个拿着自己精心准备的小礼物挨个送给他们。我带去了很多学习用品、体育用品和生活用品,他们拿着礼物都爱不释手,这些小礼物能让他们笑逐颜开,我真的很开心。最后,我们在临走前与天使们一起拍照留念。
这次活动圆满地结束了,我希望在这个温暖的春天里,我的绵薄之力能给他们带去爱的正能量,更希望这份爱能一直延续下去,传播出去。