跟父母说我爱你作文五百字
今天老师给我们布置了一个十分让人难说出口的作业:跟父母说“我爱你”并观察他们的表情变化。这件事说难也不难,也就三个字,说简单也不简单,毕竟难说出口。可我最不擅长用这种感情表达了,所以我担心我会不会完不成作业。
放学后,我一直想着这件事,所以走路时不集中,以至于撞到了爸爸。爸爸捂住肚子说:“啊呀,怎么回事小宇,你是不是有什么心事?”按理说这应该是一个绝妙的机会,是天赐良机!可是这时候嘴巴像掉了链子似的,“我……”说出来了,可后面两字就是说不出来,这就尴尬了。无奈之下,我只能说在想一道题,然后赶快跑进房间。
写完作业后,我躺在床上看书,爸爸躺在我旁边看手机。书中有三个字被一点墨水给挡住了一部分,我仔细地看了一下,原来是“我爱你”三个字,一边看我一边下意识地读了出来。不过这三个字刚好被爸爸听到了,他问我:“小宇,你刚才在说啥?”这可是第二次机会了,我不会再错过了。我便说:“爸爸我爱你!”爸爸先是一愣,然后眼角开始变得湿润,然后露出了惊喜又喜悦的笑容,说:“儿子,有你这句活就够了。”然后,拍了拍我的肩膀,我心里十分得激动,也十分得舒服,心里的大石头落地了。闻声赶来的妹妹站在门口,似乎明白了一切,会心地笑了。我向她做了个鬼脸,她也对我做了个鬼脸。
爱不能藏在心里,要勇敢地说出来,我终于做到了。