致地球作文450字
亲爱的地球母亲,我的名字您可能不记得了,因为您孕育了如此多的生命。如今,您已有46亿多岁,而我也来到了太空。
在您的其他的7位兄弟姐妹中,只有您孕育出了生命,而这几个兄弟姐妹要么冷酷、要么火爆,不像您这么慈祥。
在您温暖的怀抱下,我们人类非但不感恩,还变得贪婪、无耻、不知感恩。我们疯狂地伐木,用来做成华丽而不实用的家具;我们贪婪地采矿,使巨大的工厂继续冒着黑烟,生产出汽车、工具和武器;我们无耻的开发土地,只为了使高楼直入云霄……当这么多年过去了,我们意识到错误时,您的身体已经千疮百孔了。您身上的绿树、草地、江河已被高楼、工厂、废水厂所取代。
自从绿树被高楼取代,您就常常哭泣,洪水席卷这些高楼,沙尘暴也经常袭击城市。自从草地变成了工厂,您就失去了绿色的外衣,取而代之的是灰色的面纱——雾霾。自从江河湖海渐渐消失,您也越来越虚弱,不在那么生机勃勃,再也无法孕育出生命了。这时我们意识到需要补救时,已经来不及了,所以我们离开了您的怀抱,来到了太空。这么多年过去了,我们并没有忘记您,我们还在研究着使您重新变得生机勃勃的方法。
在此我想代表全人类向您道一个歉,并且感谢您几百万年来对我们的养育之恩。