泪水 作文600字
泪水
深夜睡在床上,我仍无法入眠,想起那天的事,我不禁泪流满面,又悔又恨……
这事发生在冬天的一个上午,我在房间里津津有味地看着书,爷爷走进来,抚摸着我的头说:“乖孙子,中午你要吃什么呀?”我毫不客气,头也不抬地说:“随便!”爷爷微微皱了皱眉头,烧午饭去了。
过了一段时间,爷爷又走进来,喊:“乖孙子,吃饭啦!”我正看得入迷,被爷爷一喊,兴致全无,不禁恼火起来,耐着火,说:“再等会,让我先看完这一章!”爷爷摆摆手:“先吃饭吧,乖孙子,菜凉了吃了会拉肚子的!”我烦躁极了,便无奈地跟着爷爷去吃饭。
吃饭了,我不禁一愣,怎么我全都不爱吃呢?我火气上来了,吼了一声:“这些菜叫我咋吃啊?不吃了,还不如到外面去吃呢!”爷爷一惊,低着头不作声,等我发完怒,才小心翼翼,陪着笑脸说:“那,我带你到外面买些东西吃吧!”我仰着头不作声,算是答应了。
买完东西,我回书房又看起书来,书上讲的是“孔融让梨”等激励我们孝敬长辈的故事。看着看着,我不禁热泪盈眶——刚才我对爷爷是多么无礼,爷爷没有烧我自己喜欢的菜也是因为自己说了句“随便”呀!我是多么不孝,又怎能与古代的人来对比呢?
我心中那个后悔呀!我也只能用泪来表达了……