感恩妈妈作文800字
说到感恩,我最先感恩的是我的妈妈,她为我付出了很多。在母亲节到来之际,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您妈妈!”。
我的妈妈是一名护士,瘦瘦小小的,看上去很单薄的样子,别看她这么弱小,却承担了很多。她除了工作、家务还得照顾我和爸爸,接送我上、下学,辅导我功课,妈妈在我心目中很伟大,是最美丽的天使。
我去过妈妈的医院,知道妈妈每天的工作很忙碌,周末也常常加班,这让妈妈的身体积累了许多毛病,但是她总是任劳任怨,无怨无悔地奉献自己的力量。我知道,妈妈是一个爱岗敬业的好护士。
除了工作,妈妈特别关心我的身体和生活。每次我生病,妈妈都特别着急,一直在我身边悉心照料,有时甚至一夜未眠。每当我想起妈妈一边值班,一边照顾发烧的我的情景,眼睛都是湿润的。在妈妈的支持和陪伴下,我还参加了舞蹈、双排键等兴趣班。每当我遇到困难的时候,妈妈总是鼓励我说:“宝贝加油,坚持就是胜利,妈妈相信你能行。”每当我取得进步的时候,她会说:“不要骄傲哦,持之以恒才是最难得的。”
为了增长我的见识,每到假期,妈妈还会带我外出旅游。不仅如此,妈妈还很关心我的学习,无论她有多忙,都会认真检查我的作业,我不会做的题目她都会耐心地讲解。如果我学习粗心,她会提醒我,要仔细些,还鼓励我说:“你是一个懂事、用功的好孩子,要是能改掉这些小毛病,就更完美了”。听了妈妈的话,我暗下决心,一定要改正自身的坏毛病。
爸爸平时比妈妈还忙,大部分时间都是我和妈妈互相陪伴,我们就像好朋友一样,无话不谈,妈妈说我是她的小尾巴,我特开心。妈妈就是我的榜样,她自己经常看书、学习,在工作和生活中,无论面对什么困难,从不叫苦叫累,而是勇敢地去面对,她带给我的永远是积极向上、乐观坚强的一面,我很佩服我的妈妈,我也很了解我的妈妈,能够体会到妈妈的辛苦,我知道妈妈为我所做的一切都蕴含着无私的母爱,她的爱如同温暖的阳光,照耀着我, 温暖着我幼小的心灵。我感激妈妈,感激妈妈为我所作的一切……