我爱你汉字作文500字
有人喜欢“忠”字,因为它表示赤诚无私、诚心尽力;有人喜欢“勇”字,因为他表示有胆量、敢干;有人喜欢“智”字,因为他表示聪明、见识。然而我却喜欢“真”字,因为他表示真实;不虚假。
“真”的反义词是“假”,“假”代表着不真实,不是原本的。我非常痛恨“假”,“假”使我“丢”失四元钱。记得那一次,正是午间,钟昊霖假假地说:“楼柯 佳,我的修正带没有拿,你的借我一下好吗?”我义无反顾的借给了他。这时班级乱的是一团麻,我便上去压。可没有想到,等我下来时,修正带已经被“五马分 尸”。我惊讶不已,恰恰这个时候,他又一副好人脸样对我说:“我还要用,再借我一下,好不好?”
“已经破了,没有用了。”我呆呆的说。
“哦,”他微微一笑,“那我用自己的吧。”听了这话,我气不打一处来,恨不得上去就给他来一拳,以解我心头之恨!
从此我与“真”交上了朋友,与”假“断绝关系。每每干了什么错事,我都坦白从宽,不撒谎。跟同学言而有信,所以,我得到老师的表扬,同学的尊重。
汉字,乃上一辈祖先的结晶;汉字,我们炎黄子孙的骄傲;汉字,来之不易!
我要感谢仓颉,是他根据事物的形状和特征创造出了文字。有了汉字,我们便可以更好的交流、沟通,可以用写字、对话的方式传达信息或心情。
每个汉字都用简简单单的笔画而组成的,但却有着不一样的感情色彩。瞧瞧吧,“衰”字是我们看到爷爷奶奶日渐苍老的脸。“乐”字给人一种欢乐的情绪,而 “悲”字则给人一种忧伤、忧愁的感觉。“寒冷”好似发出一股寒气,“炎热”好像酷热无比,太阳快要把大地烤焦了。这些用笔画组成的美妙图画,同人的气质多 么相近,真是一些可爱的小精灵!它们像一颗颗璀璨的珍珠嵌在书本上,照亮你的眼睛,像一个个闪闪的金星放在书中,照耀着你的双眼,我真想让它们离开格子, 不受拘束的享受着自己的快乐。
汉字变幻莫测,在书法家的笔下,他们更能体现出奇特的变化,或万事如意,或往事如烟。或表里如一,或春山如笑。他们每个都有一段悠长的历史:从甲骨文到金文,到隶书……直到今天的楷书,你说,它们哪一点不值得我们去为它骄傲呢?
我爱你,汉字!爱你那悠久的历史,爱你那无与伦比的神秘和有趣!