又是一个周末,我丝毫没有感到快乐。我趴在窗前的书桌上埋头“苦干”。突然,起风了,树叶在风中舞蹈着。我抬起头望向窗外,风中飘着一张作文纸,那是妈妈刚从我的作文本里撕下来的,原因很简单,因为我的那一篇作文已经完全离题了。
我望了望怒火中烧的妈妈,又看看窗外那一张皱巴巴的纸,心里不禁嘀咕:为什么要骂?为什么要撕掉?那是我花了一个小时写的。妈妈,你把我的双休日排得满满的,奥数课、作文课、英语课、绘画课,让我一点自由都没有,一节节课像无形的大山,压得我喘不过气来。一次次作业像消灭不完的敌人,使我觉得好迷茫、好无助。
那张作文纸随着大风,飘到了一个角落里,我的思绪也跟着它的飘动,飘回到了三年级的时候。记得那时,我的一篇作文《温暖》获得了三等奖,我捧着奖状回到家。妈妈喜笑颜开,做了一大桌我喜欢的菜,表示对我的犒劳。爸爸更是高兴,掏出手机,在当当网上一下子给我买了一大堆书,还嘱咐我要多阅读,这样就会提高我的写作水平。
我的一点点成功就让爸爸妈妈那么高兴,他们对我的严格要求不就是为了望子成龙吗?
风更大了,树叶的“簌簌”声把我的思绪拉了回来。现在的我上四年级了,我的阅读时间越缩越少了,都被各种兴趣班挤满了,作文经常写得像记流水账一样,每一次写作文,都像一场战争,可我对于胜利却总是毫无信心。
我又一次把头望向窗外,看见窗外的那张纸在地上打了几个滚又飘走了。