爱,出现在很多地方,比如雨天送来的一把小伞、风雪中送我们看病,而我感受到的爱,却是在爸爸给我盖被的一瞬间里。
由于我的爸爸在外地上班,所以每周星期一的时候他必须早早出发,到另一个城市去上班。那时天还没亮,我还在睡大觉做美梦呢!恍恍惚惚中一束白光射进我的卧室,一个高大壮实的身影映入我蒙眬的睡眼,原来是爸爸,他是来看我并与我告别的。我听到一声轻轻的“唉”,随即感受到一双粗糙温暖的大手轻轻把我的小手移开,一片软软的东西盖在我的身上,刹那间,一阵暖流涌上心头,一阵酸楚涌上鼻头。一颗泪珠掉落枕边,一片感激散在心间!
透过泪水,我看到了爸爸笔直的腰身有一点点弯了,原来那一头乌黑的头发中也多了许多根银发。看着这些,我瞬间明白了爱在哪里!
爱就是一双温暖的手,爱就是一声轻轻的“唉”,爱就是一次悄悄的看望……爸爸把那平淡的爱变得“绚丽多彩”。