一次,姐姐期待地说:“我们去玩碰碰车吧?”我兴奋地说:“好啊!”
我和姐姐来到游乐场,看见有一些人正在玩碰碰车。他们转动着方向盘,车头对准一辆车,然后加速向那辆车撞去,那辆车就被撞到老远去了。我心想:如果有一辆车这样撞我,那我会不会受伤啊?越想越害怕,我有点后悔来玩碰碰车了。
轮到我了,我却迟迟不敢上车。姐姐对我说:“快上车啊!怎么了?不敢了啊?真是个胆小鬼!这个都怕,连一点胆量都没有。”我生气地说:“我怎么是胆小鬼了?”姐姐不解地说:“那你上来啊!”我不服气地说:“上来就上来,我怕你啊!”就这样,姐姐的“激将法”成功了。
开始玩了,姐姐对准我的车,勇猛地撞过来,我被撞开了。我心想:哼,我也要撞姐姐!在姐姐准备撞别人时,我从姐姐车的侧面撞过去,姐姐看我向她撞过来,赶紧加速,结果我撞了个空。而姐姐立刻转了个弯,又把我给撞了。后来,我学了姐姐那招急转弯,终于撞到了姐姐。姐姐气鼓鼓地说:“你终于撞到我了,学习能力还可以嘛!”我兴奋地说:“那是当然的呀!”
碰碰车结束了,我和姐姐都玩得兴高采烈,还想玩一次。可惜天已经黑了,我们不得不回家了。
通过这次游戏我明白了一个道理,那就是:不怕困难,要不断地挑战自己、战胜自己!