那是一次难忘的尝试作文450字
世界上有许许多多我们未曾做过的事,需要我们去勇敢尝试。不管是成功,还是失败,都会让我们有所收获。
在我的表妹家的附近有条阴森森的小路。可能是因为阳光照不到,那条小路显得非常潮湿阴暗。路的两旁,杂草丛生,是小虫子安居乐业的好地方。
我常问表妹:“那条小路好阴森,你进过里面吗?”表妹每次都说:“没有。”那儿看起来太恐怖了,每次我与表妹经过这里时都想走进去一探究竟,可最后还是被吓退了。
终于有一次,我和表妹按耐不住强烈的好奇心,迈开脚步沿着小路往下走。我既兴奋又紧张,不知小路的尽头会有什么有趣的东西。也不知道我们会不会走到一个完全陌生的地方;会不会碰到电视上播放的妖魔鬼怪;会不会碰到拐卖儿童的大坏蛋……
“啊!”突然之间,我的幻想被表妹的尖叫声打破了。“有蜘蛛!”我扭头一看是一只火柴盒般大的蜘蛛,不,有好几只。它们好像发现了猎物,缓缓地向我们爬来。“快跑!”我拉起表妹一路飞奔,生怕这些“蜘蛛精”给我们“下毒”。
不知跑了多远,我们已累得上气不接下气了。“咦,我们在哪?”我朝周围看了看,原来这就是小路的尽头——一片世外桃源。一碧如洗的天空,像颗蓝宝石;高大的树木,仿佛与它相接;五彩缤纷的小花点缀着碧绿的草地,小鱼在潺潺的流水中自由自在的游来游去……一切都是那么美不胜收!
原来不去尝试,你就永远不知道等待你的究竟是什么,我也永远不知道小路的尽头是一幅优美的风景画。