珍惜时间作文500字
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”直到现在,我才真正理解了这句话中的意思。因为今天,我读了一篇短文——《时光老人与流浪汉》,读完这篇短文,刹那间,让我明白了许许多多的事,更感悟到“珍惜时间”的重要性。
这篇短文主要描写了时光老人帮助了一位流浪汉返老还童,而流浪汉不仅没实现珍惜时间的诺言,仍然像以前一样虚度生活、浪费时间。最后又成了流浪汉,此时此刻,时光老人就再也不给他返老还童的机会了。
如果那个流浪汉学会克制自己,自觉回到学校认认真真地学习,不再沉迷于游戏。那么他就不会沦落到成为流浪汉的生活,这都是他不好好珍惜时间的结果。哦,珍惜时间就是珍惜生命,只有珍惜时间,才能一步一步地走向成功。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话的意思是:如果年轻的时候不知读书的好处,到了白头发的时候才明白读书的好处,可是已老眼昏花,没有时间读书了。”因此,上学的时候,我们应该好好珍惜时间,发奋读书,为自己打下良好的基础。我自己也有亲身的经历,试卷发下来后,看着试卷上的红叉叉,那些我本来都不应该错的题目,但我都做错了,我真后悔,要是考试前再多多复习一下,就不会这样了,有些爱读书的同学觉得时间特别短,而那些懒惰的同学呢,就觉得时间度日如年,这就是不好好珍惜时间的行为
啊!虽然金子是宝贵的,但时间比金子还要宝贵,时间是多少金子都买不来的,所以,我们一定要珍惜时间。