给校长的建议作文500字
敬爱的校长:
在阳光一小度过了四年多的美好时光,临近毕业了,我从心底感到不舍。在这四年多的学习生活里,我发现了学校在某些方面的不足,特此向您提出一些建议。
学校在教育方面工作做得很到位,但是在校风学风上尚有欠缺。校门外有许多家小吃店,每天早上都有许多同学在这里吃早餐。这本没有什么不对劲的地方,可是走近一看,还真是吓出一身冷汗——一群人聚在一起,不是在吃东西,而是在互相抄作业!大庭广众之下互相抄作业!作为一个学生,这是非常忌讳的。然而,尽管老师校长在课堂上,校会上一而再,再而三地强调,不允许互相抄作业。但这些人却铤而走险,想到了在校门外早餐店抄作业,“反正在学校外,你管的着吗?”所以我认为应该在早上上课之前派一到两名老师在校门外巡逻,发现后立即全校通知。这是其一。
其二,相信您也很头疼,放学时总有许多低年级同学在操场上玩所谓的“打卡”。这是一项极不健康的游戏,那些同学去浪费钱买卡,又浪费时间去“打卡”,就算赢了几百张,几千张,几万张也没有任何好处,只不过是一堆废纸罢了。更何况输了呢?这种所谓的“打卡”实际上是无异于赌博的。再说,在地上蹲久了,会造成对心脏和血管的压迫,导致身体局部缺血,如果缺血过久,组织就会坏死,这样将会让那些“打卡”的同学后悔一生的。所以我建议校长要严惩这些同学,并发出最后通牒,不能慈悲为怀,否则就等于将他们引上了不归之路。