给校长的建议作文500字
尊敬的校长:
作为阳光一小的学生,我在一小的怀抱里生活六年了。我感觉学校的建设和教学等都没有问题,但是,却有些同学在书吧里乱弄书本。在此,我想像校长您提出几个建议。
首先,我很高兴我们学校能有两个小小书吧,这给同学们带来了很大的方便,可以让我们有更多看书的空间。但是,正像校长您说的,有的同学总是把小小书吧的书弄乱,有的同学把书擅自拿回自己家里,还有的同学在书吧里吃东西,把书都弄脏了,让书吧管理员也束手无策。因此,我想校长提出建议:在书吧里也安装两个摄像头。这样不仅可以观察到同学们在书吧的表现,也可以看看书吧里有哪些同学违规了。下面是我的几个建议:
第一,在书吧里安装两个摄像头。这样可以方便校长观察同学们的表现。
第二,在校会上跟同学们讲一讲这件事,让同学们心里有这件事的存在。
第三,在书吧里贴上一些优美的、比较受欢迎的“小贴士”,写上一些温馨提示,让同学们看完书后能自动自觉的把书放回书架上。
第四,摄像头要安装在同学们能看见的地方,让同学们心里都有个提醒。