你好!
自从上次寒假,你回国来无锡过年之后,我们已经有很长时间没见面了。这段时间,你的学习进步了吗?在新的学校里又交到不少好朋友了吧。我真想马上飞到你的身边,和你聊聊天啊。
姐姐,你知道吗?新学期开学,走进我们的学校,给人一片焕然一新的感觉。教学楼前的花坛改建成了一片平坦的塑胶活动场。一下课,同学们就可以在这里无忧无虑地活动嬉戏。宽阔的操场也更引人注目了,篮球场,排球场设计得专业又科学,还有一片专门的足球场呢。你可以想到,同学们驰骋在赛场上的飒爽英姿哦。姐姐,跟你说的这些校园里的变化,你的感受肯定和我一样吧——我们的生活多么幸福。如今的生活里,我们什么也不缺,家家户户过着安居乐业的生活,爷爷奶奶他们老人聚在一起聊天,说的最多的是如今的生活过惬意……这些都是XX党带来的,是在党和zf英明的领导下,取得的成果。
老师说,在我们享受这些幸福美好生活的同时,不应该忘记曾经的那些艰苦岁月。XX党从她成立那天起,就带领无数中国人经历浴血奋斗直到今天取得辉煌成就,这里有多少的来之不易啊!爷爷告诉我,中国XX党扎根于人民之中,由小到大,由弱到强。一代又一代的XX党人带领广大人民群众一起英勇奋战,一路风雨同舟,完成了新民主主义革命,人民解放,确立了社会主义基本制度,进行了改革开放新的伟大革命……种种的这些都在说着一个深刻道理“没有共产党,就没有新中国。”
姐姐,我还要告诉你的是新学期开始,我们又领到了新的课本。我们现在的课本都是由国家免费提供的,每个孩子都能在受义务教育的阶段,使用免费的教材。闻着一本本散发着油墨香的新书,抚摸着一册册光洁的书面,我的心中涌起一股感情的波涛——是党的政策好,让我们这些老百姓享受到了幸福的生活;是党的关心,让我们这些少年儿童长在祖国的阳光雨露中,茁壮成长。我为自己生活在共产党的领导下而感到自豪。
姐姐,今天我在党的阳光下幸福成长,我要加倍努力,好好学习,明天把祖国建设得更加美丽。
姐姐,等你学成归来的那一天哦!
祝您健康快乐!