首先,我先做个自我介绍。我是一个有着“虎脾气”而又有点内向的女孩,今年芳龄十二。我十分热爱音乐,每次睡觉前,都会唱上好几首歌。
这学期,我们学习了一篇关于西部的课文——草原,使我对西部产生了深厚的兴趣和无边的憧憬。我向往着无边的大草原上,成群的牛羊奔跑;向往着蓝蓝的天空下,弥漫着清闲的空气;也向往着雪山上那皑皑白雪。
但是同时,我也从电脑中得知,你们的生活质量比较差——当我们毫不珍惜地把完好无损的玩具扔掉时,你们却连饭都吃不饱;当我们嫌弃爸爸妈妈做的可口饭菜却不满足,你们却用三块石头架起的小黑锅煮点半生半熟的米饭,就是一天的食物;当我们一个人盖着厚厚的保暖被睡在温暖舒适的空调房里,你们却盖着一床又脏又破又不保暖的被子……我们真是身在福中不知福啊!
虽然,你们的生活比较贫穷,但是我认为,贫穷也是一个财富。世界上许多名人的出生环境都十分贫困,可他们因为努力了,最后不也成为世界名人了吗?你们一定要努力学习,将来成为一名优秀的人,千万不要一蹶不振!
我的家乡莆田,虽然不是驰名中外,但也有许多风景名胜值得一看:九华山、九鲤湖、白塘湖、壶公山……如果你们来到莆田,我一定请你们尝一尝莆田的特产:卤面、荔枝、枇杷、海鲜……好吗?
祝:
身体健康!学习进步!