亲爱的金文静:
你好!我是来自安阳市永安西街小学的李欣芮,我在永明花园小区中住着,那里环境优美,如果有条件的话,你可以来我家做客。我会把我最喜欢的书给你看,最喜欢的东西给你玩。到了明年,我就是一个十一岁的女同学了,我很希望你来参加我的生日派对哦!
介绍完我自己,我还想了解一下你的一些情况。你们那边一日三餐都吃什么?冬天,你们有棉衣吗?你们住的房子和我们住的房子一样吗?你们的交通方便吗?你们那边的风景怎么样?你们的物产丰富吗?你们那边有什么还玩的吗?
问了这么多的问题,有点为难你了。下面,让我介绍介绍我们的学校吧!我们的学校位于永安街西段。我校虽然绿色植物不多,但空气中却充满了欢乐的气息。我们五(四)中队在第二个教学楼的第二层,一进教室,你会看见五幅画,每一幅画的背后都有一个故事,有的故事令人落泪,有的故事令人激动。因此,我们班成为学校的文艺之星。
我是我们一家人的开心果,每一个笑话都让老爸老妈爆笑不止。我最喜欢的房间就是我的小书房。因为那里时时刻刻都充满了温馨的气息。
我十分喜欢画画,因为这样可以用自己的手记录下美好的东西。我性格古怪,在陌生人面前,我总是很腼腆,在朋友、家人面前却十分开朗。
我的数学、英语较好,语文中等。在学习方面,我总是粗心,希望你能帮我想想有什么好办法。
接下来,就是我给你写信的目的。我想搞次“手拉手”活动。我的计划是这样的。每月保证至少联系一次,有条件可以互相到对方家里或者学校参观、玩。
就这样结束吧!
此致
敬礼!