给远方小学生的一封信作文450字
你们好!
当你收到这封信时,你可能会疑惑:这是谁给你们寄的信?为什么会寄信给你们?由于这是我第一次给你们写信,所以请原谅我的冒昧打扰。虽然远隔千里,但是我们的心却连在一起。因为我想和你们成为朋友,希望你们能答应。如果可以的话,就让我们互相了解而了解。我是来自广州的叶子涵,今年10岁。我活泼开朗,每天都把微笑挂在脸上。我在中大附小上五年级了。
这次,我写信给你们是因为我们学校在策划一次和远方小学生“手拉手”的活动。通过我们的语文老师,我们知道了你们内蒙古的情况。我听说你们那儿到处翠色欲流、平坦开阔,到处是牛羊和马群。而且你们蒙古人热情好客,蒙汉两族人民团结友好的深情厚谊。草原景美人更美,我特别向往。
在这里,我有一些小建议:在假期里,我们可以开展一次互访活动,了解彼此的家园,也能促进我们之间的感情。
我家在广州,这里有美食。我比较热情好客,喜欢跟朋友们一起玩耍。可我说话不太注意,如果说错话或者说了一些不对的话就请多多谅解。我可以带你们去吃广州的特色美食,像西关小吃、烧鹅、白切鸡……我还可以带你们去坐船游珠江,看夜景,去我们学校参观,也许我们还能一起上课呢!我也很想看看草原一碧千里的景象,还有烤全羊和骑马……还有,我的爸爸妈妈也非常期盼你们的到来。
希望我们能早日相见!
祝你们
学习进步,身体健康!