亲爱的妈妈:
您好!
我又想给您写信了,因为明天就是您的生日。人们都说母爱是伟大的,在您养育我的十几年里,我深深感受到了这句话的含义,也体会到了作为一个母亲的艰辛和重担。
妈妈,您就是我人生的启蒙师,是照亮我前进的一束光,是我人生的引路人。
妈妈,是您教会了我“少壮不努力,老大徒伤悲”。您经常告诫我学习的重要性,也让我养成了很多的好习惯。
妈妈,是您教会了我“鸿鹄高举,志在千里”。您告诉我,我们是革命的接班人,一定要为国争光,不能落后,因为“落后就要挨打”,所以我从小立志长大以后要有一番作为,报效国家。
妈妈,是您教会了我“知恩图报,善莫大焉”。您经常告诉我和弟弟“吃水不忘挖井人”,现在国家给了我们这么好的学习条件,我们一定要知恩图报,要好好珍惜国家给予我们的一切,将来也要为国家付出。
妈妈,是您教会了我“百善孝为先”。您告诫我和弟弟要孝顺长辈,要尊师长,习礼仪,这些教导已经深深地烙在了我的心里。
妈妈,是您教会了我“少年强则国强”。作为一个少年我要心怀梦想,敢于创造,只要有梦想,则时光不弃,未来可期。我们少年人一定会奋发图强,实现中华伟大复兴。
您虽然是一个平凡得不能再平凡的母亲,但在我心中,却是最美最善良的人。您对我的关心与爱护,我会牢牢铭记在心里,您的谆谆教诲,将会成为我一生中最宝贵的财富。妈妈,您放心,我一定不会让您失望的。