妈妈:
你好,最近生活好吗?看了下面我写的话,您可千万不要生气呀!
以前我在上海的时候,你每天早晨不让我多睡一会儿,一到七点,你都会准时叫我起床,并且大声叫道:“时间不等人,快起床!”一起床,伸了个懒腰,你又让我赶快吃早饭,一分钟也不能浪费,我在你的催促下又去公园晨练。晨练半小时或一小时还合乎情理,可是,您却让我晨练三小时,弄得我每天十点多才回家。回家后,我还没喘过气来,您又让我赶快做作业,而且还说:“身体固然重要,学习也很重要。”这时,我心里嘀咕着:妈妈,你快要把我累死了。没办法,只有硬着头皮做。等我好不容易做完了,你又让我收拾东西,去打网球。当我回来时,已经疲惫不堪了,刚踏进门,你又急忙跑过来,对我说:“黄哲,你去吃一块西瓜,补充一下水分,休息一会儿,然后去读英语,快点啊!妈妈要出去一趟,回来再抽读。”就这样,一样接一样,像接力赛一样,永远也做不完。
于是,我利用晨练的三小时想放松一下自己,去逗一逗鸟儿,找人玩一会儿,可是,没过多久,就被您发现了,我很是奇怪,你是怎么知道的?结果,你不但要在我晨练的时候跟着我,监督我,而且还给我加了一小时,每天规定的作业份量也增加了,现在连一点休息时间也没有,更不用说吃西瓜了,吃饭时也让我带着耳机听英语,一边吃饭,一边学习。
妈妈,求求您了,请您给我一点我自己的空间,让我在这片自由的天空下飞翔,好吗?妈妈,我知道你做的这一切都是为了我好,可你也不能挤掉我的休息时间啊!妈妈,求求你了,给我一点喘息的时间吧,可以吗?