亲爱的妈妈:
您好!
当我提笔开始给您写信的时候,我的心头思绪万千,手上的笔也久久不能落下。从小您就教育我:“凡事只要尽力就好,享受过程,不要太在意结果。”对此,我一直铭记于心。可每每面对那一次次刷出历史新低的成绩,您给出的反应却让我产生了质疑,心里更是充满了委屈。
三年级的一次语文单元测试结束了,我满怀期待地从老师手中接过考卷,一个醒目的红色数字映入眼帘——82!我的心一下子跌入谷底,泪水开始在眼眶打转。拖着沉重的脚步往家里走,我想,您一定还会像从前那样,一边抚摸我的头,一边轻声安慰我:“凡事只要尽力就好。”可是,您接过试卷,二话不说挥起手掌,重重地甩向我的脸颊,一时间,我吓得不知所措。
妈妈啊!我知道您很生气、很恼火,但为什么您不再像以前那样,陪我一起分析错误、共抗挫折呢?您知道吗?那段时间,我总会在您熄灯后,偷偷爬起来背书;在您休息时,默默坐起来复习;在您忽略处,静静跑起来追赶。我一直想向您诉说,但您就像机关枪一样,不给我解释的机会。多少冤枉的泪水在我眼中打转,多少委屈的话语在我嘴边停滞。
记得有一次我们去散步,您把我比作了小蜗牛,说会陪着我一步步前行;把我比作待开的花苞,说会伴着我一点点绽放。妈妈,您知道我是一个知错就改的孩子,请您相信,小蜗牛正努力朝着峰顶攀爬,去迎接花儿绚丽绽放的那一刻。
妈妈健康快乐!