一天阳光明媚,风和日丽。小熊约孙小圣一起去公园里玩。公园里可真漂亮啊!
阳光照在花朵上,花朵精神抖擞,仿佛一个个穿着裙子的小姑娘,在翩翩起舞呢!阳光洒在草地上,草地更加碧绿,远望草地,仿佛一张绿地毯。孙小圣在路上一蹦一跳。他们来到小河边,河水清澈明亮,仿佛一条透明的蓝绸带,一群小鱼顶着水游过来,他们好像在嬉戏,他们来到草地上,一群小鸟在他们头顶上唱歌像是给它们带路呢!阳光从缝隙里照过来,射出七彩的光芒,美丽极了。
他们玩累了,就来到了亭子里,孙小圣想:今天玩的这么尽兴,不留个纪念多可惜啊,突然,他看到了几根大柱子,便从口袋里掏了个笔,随后,他做了个“倒挂金钩”的姿势,然后写上了“孙小圣到此一游”七个大字,他看了看自己的杰作,啧啧地竖起了大拇指。
小熊看了,连忙上前提醒:“你这样做是不文明的,你想想,如果每个人都像你这样,在树干上,柱子上乱涂乱画,树木早已腐烂,柱子早已损坏,那时候,公园还能再美吗?空气还能再清新吗?到那时,你连后悔都来不及啦!”孙小圣惭愧极了,红着脸低下了头,他连忙把自己写的擦掉,并对小熊说;“对不起,我错了,下次一定不会这样了,我会做个文明的游客。我还要呼吁更多人来保护它们才对呢!”小熊开心地说;“好样的,加油!只要大家共同努力,我们的环境就会变得更清洁、更优美!”