百兽之王老虎在深山老林里捕食。第一天抓住一只兔子,吃了;第二天抓住了一只狗,吃了;第三天抓住了一只狐狸,正要吃,狐狸对老虎说:“我是被天帝派到山林里来替代你的,你还敢吃我?你要是吃了百兽之王—我,天帝是不会宽恕你的,哼!”
老虎一脸不信的神情,眼睛瞪得溜园。狐狸看出了这点,说:“你若是不信,我领你到森林里去见见百兽,不就清楚了!”
老虎说:“好,你就领我去看看。”
说罢,两人向森林中走去。
此时正是黄昏,小动物们正在外面玩,小兔脸上满面春光,她正与她的朋友—小鸡和老鼠在跳绳。山羊大爷一脸慈祥地坐在摇椅上,他的眼里充满了过去的记忆……
老虎和狐狸来了,动物们见了,吓得魂飞魄散,到处乱跑,动物们满脸惊慌地惊叫着。
在森林里转了好大一圈后,只要动物见了他们,就夺路而逃。
这下,老虎吓坏了,狐狸还洋洋得意地对老虎说:“怎么样?信了吧!”
老虎呆呆地点了点头,好一会儿才反应过来,又匆匆地从头上摘下那闪闪发光的“王”冠给了狐狸,并说:“狐狸大人万岁万万岁!”
这时,狐狸脸上散发着骄傲的光辉。可是不久,天帝来访时,狐狸被识破了,老虎重新坐回了百兽之王的位子,而狡猾的狐狸却只能在冷冷的天牢里度日了。