【可爱的小锡兵】
在一片美丽的森林里,住着乌鸦小明、小麻雀和可爱的小锡兵。
一天,小锡兵又去森林里打柴,他看见一只受伤的小麻雀,便将它带回家上药包扎。在他精心照顾下,小麻雀的伤一天天地好了起来,小麻雀为了感谢锡兵的救命之恩,叼来许多金银珠宝,小锡兵都一一拒绝了,小麻雀被小锡兵的真诚和善良感动了,便送他一本医书对他说:“这本医书日后对你会有帮助的。”说完就飞走了。
数月后,小锡兵挑柴上街卖,听到大家正议论纷纷:“国王下令把乌鸦都抓起来了……”
一打听,原来是国王得了一种怪病要吃一万只乌鸦的心脏,三天后把把抓来的乌鸦集体屠杀。
“难怪这几天不见乌鸦小明,他也被抓了?”小锡兵把柴一扔,火急火燎地跑回家翻出那本医书,认真的研究起来。第二天,他进宫和国王约好:“我治好你的病,你把所有的乌鸦都放了。”
“成交!”国王爽快地答应了。
国王的病好后,但他听信大臣的话:“吃了乌鸦的心,能够长生不老。”国王反悔了,对小锡兵说:“我要奖给你许多珠宝,封你做大官。”
“不,我要你放了乌鸦。”小锡兵的想法始终没有动摇。
一计不成,国王又出一计:“大容山有个大恶人,你把他灭了,我就放了乌鸦。”
“一言为定!”小锡兵爽快地答应了。
第二天,小锡兵准备好武器就出发了。小锡兵跋山涉水,历经千辛万难,终于到达大容山,这里有迷蒙突起的巨峰,崇山峻岭,到处是悬崖峭壁,如果不慎掉下万丈深渊,就连渣也没了。
小锡兵细心地观察地形,如果要走到对面,吊桥是必经之路。这时对面山洞里传出呼噜声,那是大恶人在睡觉。小锡兵趁着大恶人睡觉的功夫,在大恶人的洞口布好机关,然后就跑到吊桥中间,他扯开嗓门大喊:“大恶人,大笨蛋,快快出来让我的刀把你的脑袋砍掉……”
“哈哈哈,我对砍头不害怕……”
小锡兵一听愣住了,眼珠一转:“大恶人,你别美,我用火把你烧了……”
大恶人终于被激怒了,冲出洞口,被埋在洞口的钉子扎得嗷嗷大叫:“小不点,我非吃你不可。”只见长枪拿反、帽子戴歪、衣服穿反的大恶人怒气冲冲地跳上吊桥,大喝一声:“别跑” !倒提着长枪向小锡兵就是一枪。
“来呀,来吃我呀……”小锡兵哈哈大笑地向大恶人招手,眼看大恶人就要追上来了,他纵身一跃,稳稳站在桥头,转身一个弧形“咔嚓”手起刀落,桥断了,“啊……”大恶人拖着长长的惨叫声掉下悬崖摔死了。
“不怪大恶人长得笨,是我小锡兵太聪明。”小锡兵一边唱,一边大摇大摆地离开了大容山。
就这样,乌鸦得救了。