串词作文:老鼠的小康生活
金色的秋天来了,森林王国报社的编辑出国度假需要别人来帮忙。报纸马上就要出版了,这可急坏了出版社,紧急公开招聘,前来竞聘的人只要带着精彩的稿件就被录用。
消息一出,可忙坏了小老鼠飞飞。要知道现在的工作那么难找,这可是千载难逢的好机会呀。于是匆匆忙忙地去寻找新闻题材。
他来到了最好的朋友叮叮家,希望叮叮可以助他一臂之力。叮叮听了飞飞的介绍摇头晃脑的炫耀道:“这还不容易,介绍一下咱们老鼠家族的小康生活吧。”
是啊,飞飞一拍脑袋,环顾四周。太美丽太温馨了:柔软舒适的沙发,轻轻摇曳的窗纱,小巧别致的台灯,明亮干净的餐具······空气中还弥漫着一种法国香水的味道。晚饭端出来了,飞飞更是眼前一亮:油焖大虾、辣子鸡丁、西式蛋挞、欧式牛排······
“怎么样?”叮叮得意的说:“这些都是人类没有用完的东西,他们不知道珍惜,不懂得节约,每天大手大脚的把还可以再用的好东西扔掉,让它们躺在垃圾桶里哭泣。我们不费吹灰之力就可以坐享其成,享受富裕美好的生活。看,老鼠家族不断的日益壮大,我们才是最后的赢家。”
飞飞茅塞顿开,奋笔疾书写下了“老鼠的小康生活”这篇报道。不仅要告诉所有的动物老鼠们的幸福生活,更是嘲讽人类:如果不珍惜地球上的一草一木,后悔的是人类自己!