串词作文:糖果星球
世界上有很多糖,有巧克力、牛奶糖、棉花糖、棒棒糖……,然而,在7000年后,宇宙发生了一次大爆炸,所有的糖都各自组成了自己的星球,浓郁的巧克力变成了Q星球,清爽的润喉糖变成了S星球,细腻的牛奶糖变成了Y星球,热情奔放的棒棒糖变成了O 星球,香甜可口的麦芽糖变成了M星球,飘若天仙的棉花糖变成了X星球。在各个星球建起的第一天起,每个星球的家具、生活用品、书本…… 都变成了对应的糖果。
有一天,X星球提出一个比赛——各个星球派几个代表,吃完星球的部分糖果,哪个星球先吃完,其他星球就要听从于这个星球,并且把所有的“糖果土地”都要献给赢的这个星球。所有的星球都同意了,被派的代表们都跃跃欲试,一场激烈的斗争拉开了序幕......。
场地定在Q星球的“白色广场”上,浓郁浪漫的气氛,雪白无瑕的白巧克力,令人垂涎欲滴,产生无限的遐想。场地布置好后,“糖果居民”到齐后,比赛正式开始。首先,S星球第一个上场,他们星球的糖果清爽可口,吃完让人回味无穷。但润喉糖有一个缺点——硬。被派的代表们利用“含糖法”,含了一天才结束“战斗”。糖果居民们都唉声叹气,抱怨比赛没意思。第二天,是M星球的比赛时间,香甜可口的麦芽糖非常甜,而且很柔软。被派的代表们个个都信心十足。首先把麦芽糖切成小块,然后一把一把地抓起来,吞下去,不到7个小时就完成任务了。
第三天,第四天,第五天……渐渐地来到了决赛,Q星球和X星球的速度最快,场上扬起一片热烈的掌声。Q星球和X星球开始争吵起来,甚至开始厮打起来,慢慢地,两种糖果融化到了一起,宇宙上星球融化了一半的糖。
过了一年后,在“糖果星球”旁边的“扑克星球”与“糖果星球”反目成仇,心中起了歹念,想把“糖果土地”据为己有。于是,“扑克星球”把“糖果星球”所有的糖果都吃光了。从此,“糖果星球”在宇宙就神秘地消失了……