知了学飞作文500字
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天它见到一只大雁在空中自由的飞翔,十分羡慕,于是就请大雁教它飞行,大雁高兴地答应了。
开学第一天,大雁教了知了飞行的要领,知了一直听师傅大雁的话。“呵呵,飞行的要领是,两支翅膀有节奏的扇动,翅膀打平上下扇动。”大雁说。于是知了就这样做了。从树上跳下来飞,知了却摔了下来。老师说:“好好练吧,我相信你能行。”知了一次一次的飞,终于飞到了另一颗树上去了。日月如梭,知了慢慢的厌倦了这样的学习,老师说什么,还没说完知了就说知了、知了。老师在心里暗想:这么好的飞行人才,可惜啊,少壮不努力,老大徒伤悲。之后,老师也厌倦了这样的学生,老师对知了说:“我不想要你这个学生了!”“哦,NO”知了说,“知了、知了,迟了、迟了。”
不久后,老师便老了,知了也长大了,老师大雁把知了叫来说:“老师我教不了你了,请回去再练一练吧。”知了说:“这天气太热了,老师,您知不知哪里有个不热的地方啊?”大雁灵机一动说:“天上有个人间仙境,那里不会炎热,不会寒冷,永远都是春天。”大雁说完后,知了就出去了。知了听了大雁的一番话,真的以为有那个人间仙境,于是知了夜以继日,不分日夜的学飞。终于有一天,知了会飞了,飞到了蔚蓝的天空上去了,可是,天上没有那个人间仙境,但它终于知道了老师的良苦用心了。 我们做事不能半途而废,因为,少壮不努力,老大徒伤悲。