知了学飞作文500字
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。
一天,它在幽静的小路上散步,看见一只大雁在天空中自由自在地翱翔,十分羡慕,于是就到大雁家问:“大雁在家吗?”大雁说:“有什么事?”知了说:“我想学飞,你能教教我吗?”大雁高兴地说:“当然可以!”
第一天大雁叫知了站在树上,使劲用力地扇动着翅膀,跳下树干。知了就这样做了,结果脚朝上头朝下摔了个半死半活。但知了仍然没有放弃,因为它知道坚持就是胜利!每当它摔倒在地上时,它时常念叨着:“我永远都是最棒的!”不停地为自己打气。
它一天天坚持不懈,后来终于完成了自己的心愿,因为它再也不用被那些可耻的动物们嘲笑了,再也不用走那么远的路回家了。无论走到哪里都是昂首挺胸,说话都是豪言壮语。
慢慢地知了居然从徒弟转变为了师傅,许多不会飞的动物都在知了那里学艺。大雁看到这振奋人心的场面,心里像吃了蜜一样甜。后来,知了慢慢地被狮子评选为第二位飞行动物的首领,当然第一是大雁。经过岁月的蹉跎,知了越战越勇,同时也越来越强,完成了战胜大雁的心愿。
啊!真是一只勇敢的知了。