传说,在很早很早的时候,知了是不会飞的,一天它看见一只大雁在天空自由自在地飞翔,十分羡慕,于是就请大雁教它飞行,大雁高兴的答应了。
第二天,知了以最快的速度支和大雁约定好了地方,却发现大雁早就在那儿等着了,知了问:“大雁,你为什么比我早来呀。”因为我是飞翔过来的。“知了心中暗想,原来飞翔可以这么快!”
开始,大雁教它飞行要领,可是知了总是一心一意的听着,大雁教它飞行动作,他一丝不苟的看着······
一年过去了,知了终于会飞翔了,也可以和天空上的白云作伴,一天后,大雁十分高兴的说:“祝福你,你会飞了,秋天了,你和我一起向南方飞翔吧?”知了高兴答应了》传说和大雁一起向南方飞翔的动物都是英雄,在飞行的那一天,好不热闹!小锚带来了花朵,松狮带来了松子,小狗带了美丽的叶子,看见知了来了,便想送给英雄,可知了惋惜的说:“不了,谢谢你们的礼物,心意我领了。”大雁说:“拒绝如此大的诱惑,才是真正的英雄!”知了的心比吃了蜜还甜!
第二年知了不是被人欺负的小知了了,是家喻户晓的英雄了。
拒绝诱惑才是真正的英雄。