秋天的童话作文500字
转眼,秋,来了,迈着轻盈的脚步,轻轻地,悄悄地。
仿佛做了一场梦,蝉儿停止了叫唤,太阳只露出了半边脸颊。满世界都是金黄色,像画家的画纸,变化着,跳跃着。
风,一夜间吹黄了树林,整片整片的,染上了丰收的丰收的色彩。落叶像调皮的蝴蝶,飘动着,飞舞着,落在泥土里。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不错的,它们化为了养料,结束了短暂的一生。踩在落叶铺成的林间小道上听树叶们随风摆动,世界只剩下了寂静,惬意感涌上心头。
院子里,梨树,苹果树,桃树,互不相让,你推我挤,硕大的果实挂满了枝头,压弯了枝条,沉甸甸的,像极了一个个胖娃娃,让人看了满心欢喜。“我丰收了!”它们大叫;“我成熟了!”他们喊道。孩子们满着大人,结伴着偷偷出来玩。他们追着闹着,采几朵野花,翻几个跟头。摔倒了,爬起来,拍拍灰,继续追跑。几个胆大的孩子爬上了树梢,摘几个果子,品尝品尝。
这丰收的季节里,农民们忙开了,各忙各的活。他们举起一把把镰刀,挽起袖口,开始忙碌的工作。阳光下他们有力的口号是那么整齐,响亮。
抬起头,天边的飞来一排排向东方飞去的大雁,它们排着队伍,整整齐齐的,一个也不落,有力地扇动着翅膀,在天空划过一道道完美的弧线。
秋天像细心的奶奶编织的手套,暖洋洋的。
秋天像妈妈讲的童话,朗朗上口。
秋天如诗如画,领着我们上前细品……