青蛙的梦想作文500字
从前有一只可爱的小青蛙,它住在一片大森林里。它有绿绿的皮肤,白白的肚皮,整天跳来跳去,无忧无虑。尽管这里山清水秀,可小青蛙还是不满足,它一直有一个梦想,那就是飞起来,像小鸟一样飞到天空中去。
这时,小青蛙突然遇到了小鸟,它看见小鸟披着一身漂亮的羽毛,自由自在的在天空中飞翔。小青蛙连忙喊:“喂,小鸟,你能不能带我飞上天空啊?”小鸟听了大吃一惊:“不可以,小青蛙,你不会飞,在空中非常危险。”小青蛙灵机一动,对小鸟说:“我有办法。”于是青蛙找来了一根小树枝,对小鸟说:“小鸟,你用爪子抓住两边,我用嘴巴叼起树枝中间,这样我就能上天了。”小鸟受不了青蛙的软磨硬泡,照它那样做了,果然把小青蛙带上了天。小鸟带它穿过森林,飞跃树梢。森林里的动物都在说:“多么聪明的鸟啊!都可以带着青蛙飞。”小青蛙听了很不服气,心里想:“明明是我想出来的办法。”经过小溪那里时,小溪里的鱼儿说:“多么聪明的鸟啊,毕竟可以带着青蛙飞。”这一次,小青蛙实在是忍不住了,它大叫了一声:“这办法是我想出来的……”还没说完就一头栽到了地上,小鸟一下子不知所措。
树根爷爷对惊恐的小鸟说:“每个人的梦想都应该切合实际,不能因为只图一时快乐而不顾危险,连自己的命都搭上。”