嗨!大家好我是一本作文本。你们对我可能并不陌生,因为我是大家学习上的小帮手。可是唉……
我被一个造纸厂制造了出来,并送到了一家文具店里。 我和我的姐妹一同被一位老师带到了阳光一小六(6)班。我十分兴奋想看看这丰富多彩的世界。我被杜老师放在了一张桌子上。我穿着一件漂亮的花衣服。我不但衣着美观而且也很干净。同学们都非常喜欢我,我也很喜欢。
有一天中午,我和我的朋友在一起睡午觉。这时候传来一阵脚步声,我心想:都中午了,同学们都去睡觉了,会是谁呢?我真是左思不得其解。于是我张开眼睛,映入眼前的是一个陌生的脸。因为没有完全睡醒,所以有些朦朦胧胧的。他伸出一只手把我拿了起来抓在怀里弄得我头好晕。他把我放在了他的书包里。书包里黑漆漆的伸手不见五指。我想回到原来的桌子上去。时间在流逝,到了下午老师发现少了三本作文本,就问同学们;“有谁拿了老师的作文本。”原来不只我一个不见了呀。我相信其它两个伙伴现在的心情也和我一样害怕、渴望回到原处。放学了,我被他带回了他家。
我的心里酸酸的,有一种想哭的感觉。可我是一本作文本不会讲话,真是怨天尤人,哑巴吃黄莲有苦说不出呀!
在此,我向大家呼吁:“我要回到六(6)班,回到伙伴们的身边。自己的东西保管好,别人的东西不能拿。”