二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从一名小学生已经变成了一位有名的科学家。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我离开家乡二十年了,尽管现在的生活条件比较优越,但是我仍然经常想到远方的家乡。
偶尔有一次,我正好要在家乡的附近召开一次科学会议,便想去家乡看看。于是我乘坐自己的私人飞机,急匆匆地从外地飞回家乡。下了飞机,眼前景象令我十分吃惊,原来的马路上,人车混行,现在马路上只有行人,所有的车都飞到了天上。这样既节省了空间,又减少了人和汽车之间发生不必要的冲突;许多高大的楼房像雨后的春笋一样拔地而起,豪华的电梯别墅比比皆是。晚上,这是灯光璀璨,亮如白昼,就像一座不夜城一样。这时我突然想起了那阔别已久的母校,“亲爱的母校,您还好吗?您现在怎么样了?”我边走边想。不知不觉中,我已经走进了校园,发现教学楼是用比钢材还硬,却比塑料泡沫还要轻的材料做的,即使发生了地震,也不会伤害到生命。学校的活动场所被建在了地下,下课时,同学们都会被自动升降机送到地下去。你不用担心地下的光线不好,会影响视力,因为周围都装着反光板呢!
看到家乡的变化这么大,于是我下定决心,以后一直留在这里,为家乡的建设和发展做出伟大的贡献!