时间过得真快,转眼间就到了2036年,我已经是一位赫赫有名的科学家了。向外太空移民已经不是梦想,许多人已经从地球移居到火星。
因为有科研任务,我就去金星考察了。在外工作久了我想念自己的家乡—安康,于是决定休假半个月回去看看。我带着我的机器人助理,乘坐时光快车3个小时就回到了安康。我一下车,妈妈已经站在院子里等我了,我惊奇的发现我们家已经种上了小小的一块田地。你可别小看它,妈妈说这一块田里有一种对植物有益的微生物,可以让植物长得非常硕大,这点田地已经让我们的日常餐桌上的生活非常丰富了。
吃过午饭,我决定要去我的母校看看。学校的变化真是大呀!出进校门已经用的是人脸自动识别系统,没通过系统自动安全识别的人,会被隐形的安全门自动隔离。操场两边有手触式电子屏,专门介绍学校的历史和从学校走出的精英人才。我走进教室,现在的黑板已经不是手写的,而是变成语音控制的了,老师说什么黑板上就出现什么。和黑板连接的是一个笔记本电脑,同学们上课的情况可以实时传递到笔记本电脑上,即使小声的说闲话或者做小动作,都会在电脑上自动出现违反纪律同学的名字,老师上课真是轻松多了。
假期是愉快也是短暂的,我又得返回金星去工作了,说不定等我下次休假回来又能看见家乡新的变化。