假如我是一朵云作文500字
我常常会仰望天空,看那一朵朵洁白无瑕的云朵从蔚蓝的天空中慢慢地越过,越过… …
天还是那么蓝,风依然那么柔,云照旧那么白… …我就化作了天边那片洁白的云,无忧无虑。
假如我是那片云,是那朵最纯洁的。我将摒弃那璀璨夺目的珍珠;摒弃那写满“优秀”的成绩单;摒弃那充满火药味的学习战场… …让我化作天边的那朵笑得最灿烂的云,将我的身躯融入那蔚蓝的天穹。
假如我是那片云,是那朵最自在的。虽然没有牡丹那般雍容华贵;没有桃花那般妩媚多姿;没有松柏那般傲霜寒骨… …让我化作天边那朵最悠闲自得的云,让我随风儿欢快的歌唱舞动。
假如我是那片云,是那朵最温暖的。我不会如其他云儿般流泪哭泣,我不愿看见人们为我撑起的雨伞。我也不会同太阳争奇斗艳,我不愿将暖烘烘的太阳遮挡。我要让每个人、每棵树、每只花、每片土地都沐浴在温暖的阳光里。
假如我是一片云,一片自由自在的云,在蔚蓝的天空中随风飘荡,我不追星星,不捧月亮,不遮太阳。我与清风做伴,与雨水玩耍。如果蓝天是一幅画卷,我就是画中的一景,当你抬起头,仰望天空,你会发现我的存在,你会赞叹我的善变。
假如我是那片云,不,不要假如。我愿意化作那片纯洁、自在、温暖的云,在蔚蓝的天空下飘呀飘,飘呀飘… …