假如我是摩天轮作文500字
我因为没有完成作业就出去玩,和妈妈吵架。理应我要认错,可这一次我不但没有认错反而怄气地跑出家门。不知不觉,我跑到游乐场门口,停下了脚步。
摸摸口袋,还剩几十块钱,望着门口那摩天轮,毅然走进去买了票。由于是傍晚,等待摩天轮的只有零星的几个人。摩天轮缓缓上升,升到最高点时,我在想——假如我是摩天轮。
加入我是摩天轮,我每天要承载上百人,我渐渐对这份工作感到疲倦,我很累。但是当看到他们在最高点时俯瞰城市,享受着城市的美景,扬起他们沉重的嘴角,我所有的疲惫与压力被抛到九霄云外。他们的微笑,是我最大的幸福与快乐。
有那么一个他与别人不一样。有的是快乐的小孩,有的是年龄相仿的初中生,还有的是亲昵的情侣……他默默地站着,低着头不说话,抿着嘴,似乎有些伤心。以后的几天,他都来。
假如我是摩天轮,等待着他的到来,他无助的眼神还没有依靠。我多想伸出双手给他,一个紧紧的拥抱但我做不到。再一圈,再陪陪他就好,让我可以扬起他沉重的嘴角,不怕他的眼泪让我心生锈。游乐场打烊后,谁会知道。
摩天轮的停止把我从梦幻中扯出来。再去到那里,已不见他的身影。