假如我是什么作文600字
【假如我是环保局局长】
每天放学回家路途中,我看见了大量汽车。在汽车的带动下,灰尘和尾气四面八方的扑来。我回到家发现鼻中有灰尘和脏东西。于是我就想“假如我是环保局局长------。
假如我是环保局局长,我会帮助人民分忧解难。城市中的空气不好,就是因为树木较少和城市中的污染大。所以我会在城市周围种植大量树木。我决定每年10次规模植树,有4次在城内,有6次在城外。在城内车道两旁和中间种植树木,每一个小区种植花朵和小树。在城外越是宽阔的地方越要多种绿色植物。树木保住了水土,使它不会流失。在挡沙尘暴方面,也非常强。所以种植大量树木对我们人类的环境有极大的好处。如果天气干旱,就要用催化剂催化云朵,雨水降在大地上,树木会更好的生存下来,空气也会变的更加清晰。
假如我是环保局局长,我会在城市污染方面,严格地对待。许多工厂向河水排放有害物质,致使河流快要进入崩溃的局面。在水资源保护中,我们应该打击对水资源有威胁的工厂,工业污水不能随便的排放,要统一处理。在河面上要每天派出船只清理水面上的垃圾。水面上应适量养殖“水葫芦”,因为这种水生植物可以净化水。
假如我是环保局局长,我会提倡大家对生活垃圾分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生情况较差的地方贴上醒目的警示标志。
假如我是环保局局长,我会对空气污染进行监督和治理。尤其是对那些不规范的饮食摊点,排量超标的烟囱限期整改。
总之,假如我是环保局局长,我会身体力行,和大家一起积极植树,参与各种整治和保护环境的活动。做一名大家爱戴及为人民做实事的环保局局长。